Новое на форуме
sdasdad adsadas 17 апр 2024 в 15:22
фото

Солнечные и вкусные дни на Gusoptmir!!!

Погода радует нас теплыми денёчками, и такое чудесное время хочется провести на даче или на природе в кругу семьи и друзей. У нас Вы найдете много полезных
sdasdad adsadas 16 апр 2024 в 11:57
фото
Интернет-магазин Pawlina
Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП!

Мы предлагаем одежду для девушек и женщин с 42 до 70 размера, которая идеально сидит на фигуре и подходит для всех случаев жиз
YAGODNAYA 15 апр 2024 в 12:43
фото

Производитель детской одежды SOVALINA ❤ приглашает к сотрудничеству:
ПЕРВАЯ минимальная сумма заказа через оптовый сайт - 5 000 рублей✿
Все изделия на сайте продаются поштучно✓
Стабильные отправки заказов по средам
Sun-ny 13 апр 2024 в 06:54
фото

Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
Sun-ny 10 апр 2024 в 07:11
фото

Добрый день!

Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Семена нашей фасовки
YAGODNAYA 09 апр 2024 в 21:10
https://mtforce.ru/

Условия акции:
1. Период акции с 26.03.2023 по26.05.2024
2. Скидки действуют на заказы, оплаченные в период акции
3. Минимальная сумма заказа на период акции 9 990 рублей.
4. Важно! Бронь заказа действует 7 дней,пос
Sun-ny 06 апр 2024 в 03:20
фото

Добрый день!

Интернет-магазин "Осмокот24.рф" предлагает организаторам СП для закупки профессиональные, высококачественные, импортные удобрения и средства защиты растений.

У нас большой а
sdasdad adsadas 03 апр 2024 в 14:43
фото
Интернет-магазин pawlina.ru
Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП!

Мы предлагаем одежду для девушек и женщин с 42 до 70 размера, которая идеально сидит на фигуре и подходит для всех случаев
Sun-ny 03 апр 2024 в 05:37
фото

Добрый день!

Предлагаем организаторам СП для закупки орехи, ягоды в шоколаде, натуральный мармелад и натуральные чаи!

• Орехи и ягоды содержат много витаминов и минералов, а так же нормализуют настроени
Sun-ny 02 апр 2024 в 06:39
фото

Уважаемые покупатели!

У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики!

На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную

*****Новогодние блюда*****

Модератор: Ольга Гороховик
Ежевика
24 дек 2017 в 23:38
шампусик Дорогие форумчане осталось 6 дней до Нового года! Давайте поделимся рецептами новогодних блюд с фото, которые вы готовите или хотите приготовить в этом году!!!шампусик
P.S Тому, кто выложит больше всех рецептов с фото, в подарок мыло спивакъ!!!

Я нашла вот такой
Салат "Собачка"
Продукты Шампиньоны – 500 г
Яйца отварные – 3 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Морковь отварная – 1-2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.
Майонез – 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Маслины - для украшения
Для маринования лука:Уксус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 100 мл


[table]фото
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

фото
Лук нарезаем полукольцами.
фото
К луку добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

фото
От помидора отрезаем небольшой кусочек и оставляем для украшения салата.
фото
Помидоры нарезаем кубиком.

фото
Отварной картофель натираем на крупной терке.
фото
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
фото
Яйца, сваренные вкрутую, делим на белки и желтки. Натираем по отдельности на мелкой терке.
фото
На тарелку выкладываем картофель, формируя контур мордочки собаки. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
фото
Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Смазываем майонезом.

фото
Лук отжимаем от маринада, выкладываем поверх грибов. Смазываем майонезом.
фото
Далее выкладываем помидоры. Солим по вкусу.
Смазываем майонезом верх и бока слоеного салата с шампиньонами и помидорами.
фото
Яичным белком выделяем мордочку собачки.
фото
Из моркови делаем ушки.
фото
Желтком заполняем оставшуюся часть.
фото
Из маслин делаем глазки, нос, бровки, ресницы. Из заранее оставленного кусочка помидора делаем язычок.
Даем праздничному салату с грибами пару часов настояться и затем подаем к столу. Приятного аппетита!
[/table]
Ежевика
Организатор СП
Сегодня в 09:38
Сообщений: 31
На сайте с: 26.03.2017
Vilenchik12
05 дек 2018 в 16:47
Что будем готовить на новогодний стол:
фото
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков
Сливочный сыр - 6 ч. ложек
Соленая горбуша - 60 гр
Икра красная - 3 ч. ложки
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук зеленый - 2 пера

Хлеб у нас для бутербродов использован ржаной. Но вы может взять свой
любимый или батон. Разрезаем хлебные ломтики так, как вам нравится.
Открываем сливочный плавленый сыр. Смазываем поверхность каждого хлебного ломтика порцией сливочного сыра.
Промываем свежий небольшой по размеру огурец. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Укладываем на одну сторону бутерброда по огуречному ломтику.
Филе соленой горбуши нарезаем тонкими кусочками. Укладываем по кусочку рыбки рядом с огуречным ломтиком.
Следующий ингредиент для формирования наших вкусных бутербродов – это красная
икра. Укладываем примерно по половинке чайной ложки рыбного деликатеса
рядом с кусочком соленой горбуши.
Завершаем формирование праздничных бутербродов с соленой горбушей и икрой нарезкой из зеленого лука.
Аппетитные бутерброды готовы, подаем их к столу, угощаем приглашенных!
Всем приятного перекуса!
Vilenchik12
25 окт в 17:34
Сообщений: 9
На сайте с: 03.05.2018
Людмила Петрова
08 ноя 2019 в 20:44
Еще предложу интересные рецепты на новый год.
Новогодняя закуска «Елочные шарики»
фото
Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу
Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":
В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
фото
Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
Филе сельди слабосоленой – 60 г
Свекла (отварная) – 80 г
Лук зеленый – 2 шт. (по вкусу)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая - для подачи и украшения
Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете.
Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.
Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.
Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.
Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.

Людмила Петрова
10 мар в 21:30
Сообщений: 16
На сайте с: 08.11.2019
Людмила Петрова
19 сен 2020 в 16:09
Еще есть время, подбираем блюда для нового года 2021.
Новогодний салат «Календарь»
фото
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Продукты
(на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.
Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата - натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
10 мар в 21:30
Сообщений: 16
На сайте с: 08.11.2019
Людмила Петрова
06 ноя 2020 в 20:09
Просто приготовить закуски на новый 2021 год.
Слоёный салат с куриной печенью, картофелем, морковью и маринованными огурцами
фото
Салат с куриной печенью - сытное блюдо, которое подойдёт на праздничный стол, также его можно подать в качестве полноценного обеда. Нежная куриная печень и яйца придают салату сытость, тушеная морковь с луком - приятную сладость, а маринованные огурчики - кислинку. Все продукты прекрасно сочетаются по вкусу!
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 350 г
Картофель - 270 г (2 шт.)
Морковь - 120 г (2 шт.)
Огурцы маринованные - 120 г (3 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая для украшения - 2-3 веточки
Подготовьте продукты по списку. Куриную печень вымочите в воде, удалите прожилки. Очистите морковь и лук, картофель вымойте.
Приготовление салата начните с варки куриной печени. Залейте печень водой, поставьте на огонь. На умеренном огне сварите печень до готовности (примерно 15 минут). Во время варки посолите печень и, при необходимости, снимите пену. Готовую печень остудите.
Параллельно с печенью сварите картофель в кожуре на умеренном огне до готовности (примерно 20 минут). Вареный картофель остудите и очистите.
Сварите яйца вкрутую (примерно 8 минут после закипания). Вареные яйца залейте холодной водой на несколько минут, остудите и очистите от скорлупы.
Натрите морковь на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. В горячую сковороду выложите морковь и лук.
Обжаривайте морковь и лук на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости моркови.
Все ингредиенты готовы, пора собирать салат.
Для сборки слоёного салата воспользуйтесь кулинарной формой или кольцом (у меня квадратная форма со стороной 8 см).
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. На плоскую тарелку поставьте форму и выложите первым слоем натёртый картофель.
Каждый слой немного уплотняйте, чтобы при снятии формы салат не рассыпался. Нанесите тонкую сеточку майонеза на слой картофеля.
Куриную печень натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем.
Нанесите майонез на слой куриной печени.
Третий слой - обжаренная с луком морковь. Майонез наносить необязательно. Будет достаточно масла, в котором обжаривались овощи.
Маринованные огурцы натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем.
Вареные яйца разделите на белки и желтки и натрите на крупной тёрке.
Выложите натёртые белки следующим слоем.
Нанесите сеточку майонеза на слой яичных белков.
Верхним слоем выложите натёртые желтки.
Аккуратно снимите форму. Нежный, питательный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью, картофелем, морковью и маринованными огурцами готов. По желанию при подаче украсьте салат свежей зеленью.

Салат "Королевская мантия"
фото
Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.
Продукты
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
Балык свиной (ветчина) – 200 г
Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Листья салата – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Как приготовить салат праздничный слоеный:
Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось "вытряхивать" салат из салатницы, что очень неудобно.
Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
Салат праздничный слоеный "Королевская мантия" готов. Приятного аппетита!

Людмила Петрова
10 мар в 21:30
Сообщений: 16
На сайте с: 08.11.2019
Людмила Петрова
07 ноя 2021 в 17:30 | Изменено 07 ноя 2021 в 17:30
В коллекцию вкусные салаты новый год.
Салат "Снежные сугробы"
фото
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.

Новогодний салат "Селёдка под снегом"
фото
Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. улыбка Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук маринованный – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл
Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом":
Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
Маринованный лук мелко нарезать.
Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
10 мар в 21:30
Сообщений: 16
На сайте с: 08.11.2019
Людмила Петрова
23 ноя 2021 в 10:28
Вот рецепты новогодний стол 2022.
Слоеный салат "Нежность"
фото
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2022 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г
Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
фото
Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
Продукты
(на 10 порций)
Филе солёной сельди — 120 г
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Багет — 150 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте.
Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы.
Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
10 мар в 21:30
Сообщений: 16
На сайте с: 08.11.2019
yaya
24 окт 2022 в 10:28
Шикарные рецепты на новогодний стол 2023. Спасибо!
yaya
14 дек в 11:49
Сообщений: 13
На сайте с: 06.12.2020
Людмила Петрова
27 ноя 2022 в 23:15
Нравится жульен с грибами.
Жюльен с курицей и грибами
фото
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
10 мар в 21:30
Сообщений: 16
На сайте с: 08.11.2019
Людмила Петрова
18 дек 2022 в 15:15 | Изменено 18 дек 2022 в 15:15
Вам на заметку - новогодние закуски фото.
Тарталетки с печенью трески
фото
Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и солёными огурцами - очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.
Продукты
Тарталетки песочные - 18 шт.
Печень трески консервированная - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Петрушка свежая - для украшения
Как приготовить тарталетки с печенью трески:
Печень трески размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
Лук почистить, мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать.
Перемешать все составляющие начинки с майонезом.
Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.

Закуска "Грибочки"
фото
Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - незатейливое, но эффектное блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого стола. Майонез для приготовления закуски можно сделать домашний, рецепт его простой.
Продукты
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Ветчина – 150 г
Помидоры черри – 10-15 шт.
Огурцы – 1-2 шт.
Зелень свежая (для подачи) – 30 г
Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.
Чеснок (для майонеза) – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для домашнего майонеза:
Масло растительное – 150-200 мл
Желток – 1 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Лимон (сок лимона) – 0,25 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».
Для приготовления майонеза отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь блендером.
Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика - добавьте горчицу, лимонный сок, соль, молотый черный перец и измельченный зубчик чеснока.
(Нам понадобится 2-3 ложки майонеза, остальной соус можно использовать для других блюд.)
Чеснок можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив этап приготовления домашнего майонеза.
Яйца затейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут с момента закипания воды). Остудите в холодной воде и очистите.
Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.
Соедините сыр, яйца и ветчину. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Добавляя небольшими порциями майонез, перемешайте. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.
Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу, или не раньше, чем за 30-40 минут, так овощи и зелень сохранят свою свежесть.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежете пополам.
Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На сервировочную тарелку выложите немного зелени.
Выложите кружочки огурца.
Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию закуски половинку помидора черри.
С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки помидоров несколько капель майонеза.
Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Сразу подавайте блюдо к столу.
Людмила Петрова
10 мар в 21:30
Сообщений: 16
На сайте с: 08.11.2019
Людмила Петрова
29 янв 2023 в 22:43
Любимая закуска - жульен с курицей.
Жюльен из курицы с грибами
фото
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
10 мар в 21:30
Сообщений: 16
На сайте с: 08.11.2019
yaya
15 фев 2023 в 20:38
Хорошие рецепты на 23 февраля, можно выбрать!
yaya
14 дек в 11:49
Сообщений: 13
На сайте с: 06.12.2020
yaya
17 окт 2023 в 10:38
Вкусная и пикантная закуска -
новогодние канапе
.
фото
Понадобится:
Белый хлеб
Рыба
Маслины
Твердый сыр

Приготовление:
Нарезаем филе длинными тонкими полосками.
Полосочки рыбы нарезаем на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же по размеру квадратики, как и рыбу.
Делаем тосты из белого хлеба или багета (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сухой сковородке).
Затем аккуратно нарезаем хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру. Можно сразу нарезать хлеб на квадратики и обжарить.
Затем берем шпажки и накалываем на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата гренкой вниз.
Используем все заготовки.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Весь процесс занимаем минимум времени, зато результат потрясающий!
yaya
14 дек в 11:49
Сообщений: 13
На сайте с: 06.12.2020