Производитель: ООО "БИОЛИО"
Нерафинированное масло из абрикосовых косточек. Масло изготовлено из отборных ядер плодовых косточек абрикоса методом холодного прессования. Абрикоксовое масло - источник белков, полиненасыщенных жирных кислот, сахаров, органических кислот, витаминов B, C, D, E, минеральных веществ Ca, Fe, Mn, Cu, J, Zn.
Употребление абрикосового масла способствует профилактике различных заболеваний: гипоавитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, запор, кашель, заболевания нервной ситемы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет.
Рекомендации: Для лиц с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой ситемы абрикосовое масло полезно как продукт с высоким содержанием калия, что способствует выводу из организма избыточного количества воды. Высокое содержание витамина А улучшает зрение. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в абрикосовом масле, активно влияет на обмен веществ в организме человека. Для людей, страдающих анемией, абрикосове масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы при кровеобразовании. Достаточно большое количество марганца и фтора участвуют в образовании костной ткани, нормализуют фосфорно-кальциевый обмен.
Способ применения: Использовать по 1-2 ч.л. для заправки салатов или вторых блюд, или самостоятельно по 1 ч.л.