Лаванда содержит витамин А, кальций, железо, эфирные масла, дубильные вещества, урсоловую кислоту, кумарин, герниарин. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, борется бессонницей и депрессией, снимает напряжение, обладает расслабляющими, успокаивающими, антисептическими, спазмолитическими и мочегонными свойствами, стабилизирует кислотность желудка, поднимает аппетит, снижает артериальное давление. Сироп из лаванды можно добавлять по вкусу в горячие и холодные напитки, воду, коктейли, использовать как топпинг для блинчиков, оладий, вафель, мороженого, взбитых сливок, как пропитку для пирогов, тортов, пирожных. Состав: сахар, глюкозно-фруктозный сироп, соцветия лаванды, лимонная кислота. Пищевая ценность 100 г продукта: углеводы - 55 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 220 ккал.
Комментарии к товару
|
|