Производитель: Россия
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П↑К↓
О воздействии пищи на организмЧабрец, или тимьян (Thymus) – обширный род растений семейства Губоцветных / Lamiaceae, насчитывающий около 350 видов.Чабрец, или тимьян ползучий, – полукустарничек с бурыми, тонкими, ползучими, местами укореняющимися стеблями и с приподнимающимися цветущими побегами. Листья мелкие, эллиптические или продолговато-эллиптические. Ярко-розовые или розовато-лиловые цветки собраны в головчатые соцветия.В траве тимьяна обнаружены дубильные вещества, горечи, камедь, тритерпеновые соединения - урсоловая и олеаноловая кислоты, флавоноиды, большое количество минеральных солей. В народной медицине тимьян был необычайно популярен всегда. Основное действие настоев его травы – антибактериальное, отхаркивающее, спазмолитическое.Благодаря очень пряному, ароматному запаху и острому, пряному, горьковатому вкусу, листья тимьяна всегда использовались как приправа, либо отдельно, либо в составе различных смесей.Дополнительная информация о чабреце
Польза и вред чабреца
# сушеный чабрец, сушеный тимьян, порошок чабреца, порошок тимьяна, чабрец сушеный, тимьян сушеный