Пищевая ценность в 100 г:
Энергетическая ценность: 254 Ккал.
Белки - 3 г,
Жиры - 0,4 г,
Углеводы - 57,7 г,
Вода - 18 г.
Персик - растение из семейства Розовые.
Мякоть плодов очень сочная и ароматная.
Персики сушат целыми и без косточек.
Сушеный персик содержит: витамины группы А и С, яблочную, лимонную, виннуию, хинную, хлорогеновую кислоты, эфирные масла и минеральные вещества: калий, магний, натрий, кальций и фосфор.
Сушеный персик вкусен и полезен.
Сушеный персик улучшает пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника.
Из-за высокого содержания калия сушеный персик рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца.
Персик укрепляет иммунную систему.
Благодаря высокому содержанию магния, сушеный персик благоприятно воздействует на психическое равновесие и улучшает настроение.