Происхождение: Китай, провинция Фуцзянь, горы Уишань. Сбор: весна 2021 года. Аромат: плотный, хлебный аромат с дымной нотой. Вкус: сладкий с нотами солода, чернослива, карамели и ликёрной конфеты. Тело: бархатистое. Рекомендации по завариванию: настаивать 3-5 мин или заваривать проливом при температуре воды 90-95°С. Цзинь Цзюнь Мэй получил свое название благодаря внешнему виду и переводится он как Золотые брови . Этот чай производят только из чайных почек, поэтому он не тёмный, а скорее золотистый, несмотря на довольно сильную ферментацию. Технология производства Цзинь Цзюнь Мэй появилась совсем недавно — в 2005 году, но он быстро покорил чайных любителей и профессионалов. Его плотный, хлебный аромат с дымной ноткой — это отголосок старой традиционной технологии, которую этот чай перенял у известного сорта Лапсанг Сушонг. Тогда к традиционным для Лапсанг Сушонга технологиям окисления, сушки и обжига был добавлен усовершенствованный процесс ферментации. В результате получился абсолютно новый чай, который н