Таурин – естественный продукт обмена серосодержащих аминокислот: цистеина, цистеамина, метионина. Входит в состав тканей сердца и скелетной мускулатуры, компонент желчи, нейромедиатор. Употребление таурина способствует расширению кровеносных сосудов, что существенно облегчает доставку кислорода в мышцы. Это положительно влияет на улучшение спортивных результатов, часто применяется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Функциональное действие таурина предполагает снижение агрессивности, нервозности, тревоги. Аминокислота уменьшает судорожную активность мозга, имеет большое значение для зрения, участвует в транспортировке питательных веществ к тканям, органам, мышцам, является составляющей желчи, поэтому отвечает за переваривание жиров и усвоение жирорастворимых витаминов. Предотвращает травмы связок и суставов, снижает уровень сахара в крови. В комплексе с алоэ таурин усиливает выработку пищеварительных ферментов и желчи, снижает уровень триглицеридов, тем самым способствует нормализации