Производитель: Россия
Состав:
порошок из семян горчицы
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П↑К↓
О воздействии пищи на организм
Горчичный порошок (mustard seeds powder) используется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Есть многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок.
Предлагаем вам самим приготовить домашнюю горчицу по приведенному ниже рецепту.
Рецепт домашней горчицы:
Вода (1.5 стак.)Горчичный порошок (140 г)Мёд натуральный или тростниковый сахар (1 ст.л.)Оливковое масло (1 ст.л.)Перец чёрный молотый (0.3 ч.л.)Гвоздика молотая (0.3 ч.л.)Корица молотая (0.5 ч.л.)Соль (по вкусу)
1. Наливаем в небольшую кастрюлю кипяток и, постоянно помешивая, высыпаем туда горчичный порошок. Мешаем до тех пор, пока не получится масса, похожая на крем.2. Аккуратно ровняем поверхность у получившейся массы, подносим в середину ложку и наливаем немного кипятка, чтобы вода легла на поверхность горчицы, слоем примерно 5-6 мм, не нарушая общую массу.3. Аккуратно закрываем крышкой нашу емкость и укутываем ее не меньше, чем на сутки. 4. После этого добавляем туда мед, оливковое масло, перец и соль, сверху посыпаем гвоздику и корицу, чтобы немного сгладить запах горчицы. Много специй сыпать не нужно. Хорошенько перемешиваем. Можно добавить еще немного семян горчицы или что-то еще по вкусу.
Если нужно больше горчицы, то берем также больше специй и воды, придерживаясь пропорций.
Храним готовую горчицу в холодильнике, данное количество хранится примерно месяц. Чтобы не выветривался запах горчицы, после использования закрываем ее крышкой.
Полезные свойства семян горчицы
# горчичный порошок, молотая горчица, горчица молотая, горчица в порошке, порошок горчицы