Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию "янь". Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время - период насморков, простуд и пониженного иммунитета.Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете: для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.В любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Для похудения: в течение дня можно питаться как обычно, но не забывая про основные запреты на жирное, сладкое, копченое и соленое. Если между приемами пищи пить имбирный чай, он эффективно поможет снизить аппетит. За 1-2 до сна нужно также выпить 1 стакан имбирного напитка.Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие.