Сладкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика, мандарина и ореховой пасты. Эль Морито — станция обработки, которая находится в муниципалитете Матакескуинтла, департамент Халапа. Во время сезона сбора урожая сюда сдают ягоды около 450 мелких фермеров, живущих в округе. Основные разновидности деревьев, которые выращивают фермеры — это катуаи, бурбон и мундо ново. Станцию Эль Морито основал Хосе Роберто Монтерросо около 20 лет назад, а с тех пор количество фермеров, которые с ней работают, растёт. Сейчас станция производит в основном мытый кофе высокого качества, но кроме мытого кофе делает и небольшие лоты натуральной обработки, как этот. А благодаря тому, что здесь постоянно улучшают качество обработки, станция стала известной и несколько раз занимала призовые места на престижном конкурсе Cup of Excellence. Подробнее про кофе в Гватемале читайте в нашей статье.