Происхождение:Регион: Тарразу harvest: 2022 Ростер для обжарки: Probat UG-22 Разновидность: катурра, катуаи Степень обжарки: эспрессо Высота произрастания: 1500 м replace_description: ноты красной смородины, малины и зелёного винограда
Яркий кофе с нотами красной смородины, малины и зелёного винограда. Ещё один кофе свежего урожая из Коста-Рики, на этот раз от нового для нас фермера — Ричарда Вальверде. Ричард — представитель третьего поколения производителей кофе в своей семье, которая посвятила этому делу много лет. Кофе всегда был и остаётся основным источником дохода для его семьи, но в 2012 году Ричард столкнулся с серьёзными проблемами: первая — низкие цены на кофе, а вторая — болезнь кофейных деревьев, которая называется кофейной ржавчиной. Ричард надеялся найти новые рынки для своего кофе, сосредоточившись на качестве и экспериментируя с обработками. Он решил купить депульпаторы и другое оборудование для производства небольших партий микролотов. С тех пор качество и объёмы производства Ричарда неизменно растут, а особенно в последние годы, когда его активно начал поддерживать Марианелла Монтеро — наш партнёр в Коста-Рике. Этот лот обработали на станции Серро Драгон, где и установлено оборудование для обработки микролотов. Пос