Происхождение:Регион: Сан-Хуан harvest: 2022 Ростер для обжарки: Probat UG-22 Разновидность: бурбон Степень обжарки: фильтр Высота произрастания: 1500–1700 м replace_description: красный апельсин, малина, ананас и какао
Применение:Капельная кофеварка Турка Френч-пресс Пуровер Иммерсионная воронка В чашке Аэропресс
Сладкий кофе со вкусом красного апельсина, малины, ананаса и какао. Серро Ланкандон Чочахау — ферма, которая расположена на берегу озера Атитлан на высоте 1600 метров. Это самое крупное горное озеро Гватемалы с невероятно чистой и прозрачной водой, окружённое тремя вулканами, два из которых действуют и по сей день. Вокруг озера находятся 12 деревень, населенных преимущественно коренными народностями — какчикель и цутуджиил. Здесь носят традиционную одежду и занимаются в основном выращиванием кофе. На ферме Серро Ланкандон Чочахау выращивают распространенные в Гватемале разновидности кофе: бурбон, катурру и катуаи. Ферма занимает 33 гектара и имеет свою станцию обработки, на которой обрабатывают не только местные кофейные ягоды, но и ягоды от 27 других производителей, выращивающих кофе по соседству. Кроме традиционной для Гватемалы мытой обработки, на станции производят небольшие лоты более редких обработок: натуральной и анаэробной. Этот лот обработали натуральным экспериментальным способом с этапом