Происхождение:Регион: Фрайжанес harvest: 2022 Ростер для обжарки: Probat UG-22 Разновидность: бурбон Степень обжарки: фильтр Высота произрастания: 1300–1800 м replace_description: Персик, зелёный виноград и сливочная карамель
Применение:Капельная кофеварка Турка Френч-пресс Пуровер Иммерсионная воронка В чашке Аэропресс
Сладкий кофе со вкусом персика, зелёного винограда и сливочной карамели. Станция обработки Ла Нуева Эра находится в деревне Джумайтепеке, в регионе Фрайанес. Фрайанес — это отдельный регион и фактически один из первых районов выращивания кофе в Гватемале. Станция расположена у подножия вулкана Джумайтепеке, который является частью цепочки вулканов в этом районе и сейчас, в отличие от многих других, почти неактивен. Территория станции разделена на две части: одна — для мытого кофе, а другая — для натурального. Руководит станцией Марлон Перес, но все решения он принимает совместно с 32 фермерами, которые сдают свой кофе на станцию. Фермеры получают авансовый платёж перед сбором урожая и второй платёж, когда кофе поступает на склад. Ягоды для нашего лота собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали натуральным способом, при котором их сушили на бетонных патио в течение 3 недель. Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.