Происхождение:Регион: Аль-Хайма harvest: 2021 Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5 Разновидность: удаини Степень обжарки: фильтр Высота произрастания: 2250 м replace_description: ноты гибискуса, персика, черники, белого перца и какао
Применение:Капельная кофеварка Турка Френч-пресс Пуровер Иммерсионная воронка В чашке Аэропресс
Сладкий кофе с нотами гибискуса, персика, черники, белого перца и какао. Этот лот мы купили на аукционе лучшего йеменского кофе, который ежегодно проводит компания Sheba Coffee. Ягоды для этого лота собрали мелкие фермеры в Аль Махжар — это небольшая область, расположенная в регионе Аль-Хайма. Она известна тем, что уже очень много лет производит кофе. Условия выращивания кофе здесь довольно суровы. Фермы находятся на высоте около 2250 метров над уровнем моря. Из-за такой высоты температура по ночам опускается до 5-6?C, а небо часто затянуто облаками — поэтому деревья получают солнечный свет всего 7-8 часов в день. Уровень осадков здесь тоже значительно ниже привычного для роста кофе. Всё это сильно снижает урожайность кофейных деревьев: здесь она в 5 раз ниже чем, например, в Эфиопии, и в 10 раз ниже, чем в Колумбии — всего 400-600 грамм ягод с одного дерева в год. А из них в итоге можно получить лишь около 70 грамм обжаренного. Ещё одна особенность региона — местная разновидность, которая берёт своё н