Сочный кофе с нотами клюквы, белой смородины, шиповника и лимона. Это одна из самых ярких Кений из сотни образцов, которые мы попробовали сразу после урожая в январе 2022 года. Чоронги — станция обработки, которая работает с 1967 года. Она расположена в районе Ньери к востоку от гор Абердаре. На станции установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации, рециркуляторы воды, каналы для промывки кофе — всё, чтобы обрабатывать ягоды, которые сюда сдают несколько сотен фермеров во время сбора урожая. Здесь ягоды депульпируют и ферментируют в течение 12 часов без воды. После ферментации кофе в пачменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, а затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях, которая занимает занимает 2 недели. В течение сушки пачмент перебирают вручную, чтобы убрать все дефекты. А во время дождя и в полдень пачмент накрывают, чтобы избежать его перегрева и повреждения. Именно классический мытый кенийский способ обработки делает этот ко