Яркий кофе с нотами тёмного винограда, клюквы, ананаса и пудры какао. Ещё один лот свежего урожая из Коста-Рики от уже знакомого многим из вас Уильяма Моры — потомственного фермера, кофе от которого мы уже привозили год назад. У Уильяма пятеро детей и все они принимают активное участие в работе хозяйства. Этот кофе семья вырастила на высоте 1700 метров на ферме Чираскуаза — самой маленькой из всех ферм, которыми они владеют, её площадь всего 1 гектар. Семья Мора купила эту ферму 8 лет назад, и они начали выращивать на ней кофейные деревья разновидностей катурра и катуаи. А название ферме дали в честь птиц — чираскуасов, которые похожи на маленьких цыплят и обитают здесь в больших количествах. Этот лот обработали классическим натуральным способом, что в совокупности с внимательным подходом и медленной сушкой сформировало комплексный вкус с легкими алкогольными нотами. Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.