Происхождение:Регион: Серрадо Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine grain_size: 17-18 Степень обжарки: эспрессо Высота произрастания: 850–1100 м replace_description: орехи, шоколад и карамель
Плотный кофе с нотами жареных орехов, шоколада и карамели. Бразилия Серрадо — один из базовых сортов под эспрессо в нашем ассортименте и отличная альтернатива второму сорту из коммерческого сегмента Бразилии — Можиане. Отличается он еще более сбалансированным вкусом без лишней кислотности, а также чуть более доступной ценой. Серрадо — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Можиана. Этот регион известен своими плоскими равнинами, средней высотой произрастания от 800 до 1100 метров над уровнем моря, а еще тем, что почвы здесь обогащают органическими удобрениями. Особенность этого кофе в том, что подготавливают его специально для нас. Кооператив Коошупе смешивает лоты от разных фермеров так, чтобы воспроизвести вкусовой профиль, который нам нужен. Этот кооператив — один из самых крупных кофейных кооперативов в мире: в нем состоит 14 тысяч фермеров и в совокупности они производят 5 миллионов мешков кофе каждый год. Мы сотрудничаем с кооперативом Коошупе напрямую,