Происхождение:Регион: Ньямашенке Ростер для обжарки: Probat UG-22 Степень обжарки: фильтр Высота произрастания: 1700–2200 м replace_description: вишня, грейпфрут и тёмный шоколад
Применение:Капельная кофеварка Турка Френч-пресс Пуровер Иммерсионная воронка В чашке Аэропресс
Яркий кофе с нотами вишни, грейпфрута и тёмного шоколада. Это классический очень ягодный кофе из Руанды, и главный дескриптор в её вкусе — вишня. Для него смешали кофе с трех станций обработки. Первая станция находится в Западной провинции Руанды и называется Каньеге. Она расположилась недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт. Здесь не так жарко днем, потому этот климат прекрасно подходит для производства кофе. И на эту станцию кофе привозят 1200 местных мелких фермеров. Вторая станция находится в Северной провинции и называется Карисимби. Третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в Южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году. Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и зерно отличается по вкусу. Однако благодаря этому Руанда Мутетели получилась такой яркой, при этом очень комплексной по вкусу. О стране произрастания Руанда — небольшая страна в центральной части